【預算案】被問派糖減甜 林鄭稱紓困措施不少

林鄭月娥表示,預算案投入新資源達1500億元,顯示本屆政府的理財哲學是投資未來、為市民解困。

財政司司長陳茂波發表新一份《財政預算案》 。行政長官林鄭月娥稱,預算案投入的新資源達1500億元,政府將公營開支超越本地生產總值的兩成,證明本屆政府的理財哲學是投資未來、為市民解困,深信社會各界都支持這份預算案,希望盡早落實。

預算案與施政報告一脈相承

林鄭月娥啟程往泰國曼谷之前會見傳媒。她表示,預算案與《施政報告》很多措施一脈相承,例如創新科技,香港要持續投資創科,希望不久將來在香港及粵港澳大灣區建設國際科技創新中心,科研發展亦有利經濟與民生。

被問到今年預算案「派糖減甜」,是否做不到有利民生,她回應,預算案提出不少紓困措施,例如稅務及差餉寬減、向有需要學生發放津貼等,而許多社會服務亦有利民紓困的效果,包括預算案中投資社會福利、公共醫療開支。

分享: