劉嘉玲半山大宅曝光 網民:豪華如博物館

縱橫娛樂圈多年、現年53歲的影后劉嘉玲,在電視電影均有不少代表作,她做生意也有一套,不但創立自家服裝品牌,更在香港、北京和上海開設餐廳和夜店,早已是老闆級的藝人。近日她在Instagram曝光她與老公梁朝偉在半山的豪宅,屋內佈局高雅、有不少珍貴的收藏品,她早前招呼邀請章子怡、張叔平、關錦鵬、金燕玲等到家中作客,眾人坐在樓梯上影大合照,不少網民都很好奇劉嘉玲的大宅到底有多大。

上海豪宅由張叔平設計 室內有泳池

據報道,劉嘉玲在香港半山的複式大宅,裝修以歐式復古風格為主。客廳的水晶吊燈、暗紅色印花梳化、隨處可見珍貴的收藏品,整體佈局高貴典雅,充滿老上海的復古風情。飯廳牆上掛着鹿角擺設,超長餐桌整齊擺放着餐具和餐巾,更設有吧台,比不少高級餐廳更豪華。

據報道,劉嘉玲位於上海的豪宅,比在香港半山的更大。據知她當時以一億元人民幣購入上海外灘旁一間4700平方尺、三室兩廳的房子。她更請來金像級美術指導張叔平設計,室內可容納泳池,內部裝修採用新古典風格,家具、擺設奢華得有如藝術館,牆上掛着周春芽的限量版畫《桃花始盛開》,被網民大讚低調奢華又有內涵。

劉嘉玲位於香港半山的大宅,豪華得有如博物館。(圖片取自IG)
大宅的飯廳比不少高級餐廳更豪華。(圖片取自IG)
嘉玲不時邀請一班好友前來相聚。(圖片取自IG)
大宅內部裝修非常豪華。(圖片取自IG)
大宅內部裝修非常豪華。(圖片取自IG)
大宅內部裝修非常豪華。(圖片取自IG)
梁朝偉在去年聖誕節收到老婆送的禮物。(圖片取自IG)
分享: