劉德華被代言內地品牌 被告拒賠償:你沒損失

劉德華早前被一間內地淨水器品牌侵權,未經同意將他的肖像、姓名和簽名使用在產品宣傳及包裝盒上,劉德華去年控告浙江科技公司侵犯其人格權,要求被告公開道歉,並賠償經濟損失200萬元人民幣(約234.4萬港元)及合理費用一萬元人民幣(約11,722港元)。據報道,案件近日在杭州互聯網法院公開開庭審理,被告辯稱即使有關行為構成侵權,也並未造成原告損失,並指原告主張的賠償金額過高。案件仍在審理中。

據報道,劉德華一方訴稱,在2016年12月起至2018年3月期間,原告及其經紀公司陸續發現被告在其淨水器相關產品及包裝盒上,使用原告的肖像和簽名,並在被告的官方網站、淘寶網及搜狐網等網站中售賣產品和宣傳,還在北京發現了被告產品的巨型廣告牌,使用原告的肖像、星名、簽名來對淨水器產品進行宣傳。

劉德華:侵權影響代言同類產品

劉德華認為自己從事演藝事業超過30年,自己的肖像和姓名具有極高的聲譽和商業價值,被告以營利為目的,並在未經原告許可、授權的情況下,擅自在其產品和包裝上使用原告的肖像和姓名、簽名,欺騙誤導消費者,使社會公眾誤以為原告為被告淨水器及相關產品的形象代言人,給原告在將來代言同類產品的商業價值造成不可逆轉的損害後果。故劉德華入稟要求被告公開道歉及賠償經濟損失。

被告辯稱,他們通過其他公司合法取得涉案圖片的使用權,不侵犯原告權利。即使被告行為構成侵權,也並未造成原告損失,而且原告主張的賠償金額過高。案件仍在審理中。

劉德華去年控告浙江科技公司侵犯其人格權,要求被告公開道歉,並賠償經濟損失。(網上圖片)
劉德華一方強調劉德華從未代言過任何淨水器及淨水器相關產品。(網上圖片)

 

分享: