【11點】陳茂波到立法會發表《財政預算案》

陳茂波指粉綠色作為今年預算案演辭封面的主色調,香港是充滿生機的土壤,但仍是要播種、灌溉、努力耕耘,才能有所收成。(陳茂波網誌圖片)

今日上午11時,財政司司長陳茂波將會在立法會,發表2019年《財政預算案》。

財政司司長陳茂波發表《財政預算案》後,演辭文本和簡介《財政預算案》的摘要單張,將於下午約1時15分至7時在民政事務總署轄下的民政諮詢中心、政府新聞處設於金鐘添馬政府總部的櫃台派發。

陳茂波早前透露,預算案會以「撐企業、保就業、穩經濟、利民生」為主題。他形容下年度政府的財政盈餘將難復千億的超高水平,資源相對有限。不過,他稱對於「長期發展方向」和「投資未來」相關的項目,需要有政策持續性和執行的持久力,所以投資不會因為受暫時的經濟情況波動而打擾。

其後陳茂波會繼續行程,下午並且會在政府總部舉行記者會,晚上再出席電視台論壇節目。

分享: