【網絡安全.會議】美國與華為舌戰 華為董事郭平重提「稜鏡揭密」

(網絡圖片)

美國和華為再就網絡安全問題針峰相對。

美國國務院負責網絡及通訊政策官員在西班牙巴塞隆拿舉行的世界流動通訊大會上,警醒各國政府和私營機構,為意華為等中國資訊科技公司伏下的隱憂,批評華為可能會替中國政府,窺探網絡使用者。

與會的華為輪值董事長郭平反駁,華為不會做任何壞事,強調華為永遠不會容許任何人在其產品安裝「後門」。他稱美國的說法,只是意圖窒礙中國的經濟、科技發展。

郭平又重提美國大規模秘密監聽的「稜鏡計劃」,暗示美國以己度人。他指觀眾可以訪問「稜鏡揭密」的美國中央情報局(CIA)前僱員史諾登(Edward Joseph Snowden)。

2013年5月,英國《衛報》記者格林華德(Glenn Greenwald)在香港與史諾登會晤,從他手上接過多份秘密文件,包括美國國家安全局的稜鏡計畫。史諾登因遭受美國通緝而遠走俄羅斯避難。

分享: