美國老人退休住酒店 又平又抵住好過老人院?

據ABC NEWS報導,美國德州一名64歲的退休老人Terry Robison,比較老人院與酒店的差異後,認為酒店又平又抵住。他最後選擇入住「假日飯店」(Holiday Inn),長住折扣後每天只需要59美元,比起養老院平均每日成本為188元,節省更7成費用。

美國德州一名64歲的退休老人,比較老人院與酒店的差異後,認為酒店又平又抵住。(網絡圖片)

該老人指酒店提供免費服務,如水療池、游泳池、健身房、洗烘衣機,亦有免費的生活用品,如牙膏、刮鬍刀、洗髮水、肥皂等。在任何餐廳享用午晚餐、代洗衣物、客房服務與付費的電視節目,每天只需額外支付128美元。他更坦言,只要多花上5美元小費,就能讓員工爭先恐後地服務自己。

Terry Robison更笑言若房間有設施損壞,立刻有人處理,又指入住酒店的感覺令人對待自己像客人,而不是病人。他又指假日飯店門口就有長者可免費搭乘的機場巴士站,故可以坐巴士到機場用餐,亦可隨時搭飛機前往其他地方。他又指老人院往往要排隊長達數個月才能入住,但酒店較為彈性,有空房便可入住。

分享: