裸辭後未有新機會 李天翔:最壞打算會轉行

主持兒童節目多年的蓋世寶(Lulu)日前決定不與無綫續約,並向媒體透露兒童節目大改革後,自己這些年來面對的辛酸。同為昔日無綫兒童節目主持的「認字特警」李天翔,轉到戲劇組後常常擔任奸角,被稱為「御用強姦犯」。入行近24年的李天翔此前宣佈5月約滿後將離開無綫,他今日出席活動時澄清指自己是裸辭,表明暫時去向未明,「很多外界人以為我離開無綫會有新工作,其實是無」他坦言現時為止未有任何電影接洽,「如果真係無人搵,最壞打算會轉行」。

李天翔表示:「我96年底入無綫訓練班,97年中簽約無綫,至今已21年,其實早幾年已想離開,但公司對我很好,一直有安排工作給我,有工作就沒時間去想離開,但我真的想外闖,看看外面的世界。」他認為演員是很被動的,那裏有工作便去那裏,歡迎外間找他,不過現時為止未有任何電影接洽,始終未正式完約。

「很喜歡演反派 發揮空間很大」

有傳聞指他離開無綫是因為厭倦了經常飾演反派,李天翔否認有關傳聞,他說:「其實很喜歡演反派,發揮空間很大,雖然做很多反派,但我覺得每部有進步空間。拍戲是我的專長,不過現實問題,如果真係無人搵,最壞打算會轉行。」

李天翔表示自己離開無綫是裸辭。(圖片取自IG)

 

分享: