任正非:「孟晚舟永生永世不可能做接班人。」

華為集團創辦人任正非女兒、公司副董事長孟晚舟在加拿大被捕,她涉嫌違反美國對伊朗制裁禁令,遭美方尋求引渡。華為心聲社區發布任正非接受英國廣播公司(BBC)的專訪內容,提及孟晚舟「永生永世不可能做接班人」。

任正非表示華為不會在旗下設備安裝後門。(網絡圖片)
孟晚舟的引渡聽證會3月開庭。(資料圖片)
任正非指出,女兒被捕並沒有影響公司業務。(網絡圖片)

任正非解釋,孟晚舟沒有技術背景:「我不能完全從父親的角度看兒女的發展軌迹,也要看到兒女要自由飛翔,每個小孩都要有個性。」

「感謝美國給孟晚舟插了堅強的翅膀」

他又稱,身為父親,對孟晚舟被關柙很心疼,但是已經發生了,就安安心心去走法律道路解決問題,又認為這次的磨難應該對她來說是人生難得機會,「要感謝美國政府給孟晚舟插了一個堅強的翅膀」。任正非表示,雖然女兒現時沒有自由,但對公司的業務並無任何影響。

另外,任正非回應了外界對華為安全性的擔憂。他表示,中國政府已經明確表態不會讓企業安裝後門,華為也不會這樣做;華為的銷售收入是數千億美元,不會因為這一點引起全世界的客戶和國家反感,否則以後公司便沒有生意了。

分享: