搭車要顧人哋! 葉德嫻拍運輸署短片獲讚

葉德嫻(Deanie姐)近日應運輸署邀請拍攝一段3分鐘的短片,提醒大眾乘搭巴士、港鐵等公共交通工具時,應該顧己及人,避免做出不當行為。片中葉德嫻指出乘客12種不當行為,例如在車廂內練功夫、進食三層英式下午茶、用對面座椅晾腳等,十分誇張又搞笑。不少網民看過後,都大讚短片貼地又幽默,令人很有共鳴。

短片透過葉德嫻乘坐港鐵及巴士時遇到的誇張經歷,提醒乘客應多顧及身邊的人。例如有乘客在地鐵車廂內霸佔扶手練功,Deanie姐先讚對方的武功好,然後叫她打個後空翻來看看,該名乘客聞言顯得神情尷尬,便不再霸佔扶手。在短片的最後,Deanie姐提醒各位乘客:「搭車顧自己,都要顧人哋!」

有乘客在地鐵車廂內霸佔扶手練功,被Deanie姐串。(影片截圖)
有乘客在車廂內進食三層英式下午茶。(影片截圖)

https://www.facebook.com/modianews/videos/269152227296387/

分享: