「細威」奧斯卡台上一席話 與王室好友有關?

第91屆奧斯卡頒獎禮上,《星夢情深》(A Star Is Born)雖然未能奪得最佳影片,但其歌曲、由Lady Gaga獻唱的〈Shallow〉榮獲最佳原創歌曲。叱咤網球壇的「細威」莎蓮娜威廉絲(Serena Williams)亦亮相台上,介紹這齣電影。

細威致辭時提及,Lady Gaga在電影中飾演的角色,面對了星途的各種順境和逆境,突如其來的成名,伴隨成功而來的壓力,還有艱難的選擇:「苦惱為了事業犧牲愛情,還是為了愛而犧牲事業。」有評論認為她話中有話,使人聯想起其好友兼英國薩塞克斯公爵夫人梅根馬克爾。

「細威」莎蓮娜威廉絲(右)在奧斯卡頒獎禮登場。(網絡圖片)
「為了愛而犧牲事業」這番話被指是在談論梅根馬克爾。(資料圖片)
莎蓮娜威廉絲與梅根馬克爾素有交情。(網絡圖片)

2018年5月嫁給哈里王子的梅根,可謂是「為了愛而放棄事業」的例子。本身的女演員的她,不僅辭演令她成名的律政劇《Suits》,更要離開已發展多年的演藝工作。她亦關閉了社交平台,並學習王室禮儀,受衣着等諸多方面限制。

細威出席梅根的產前派對

同齡的梅根和細威交情匪淺,細威是梅根婚禮的座上客,而細威出戰溫布頓網球公開賽時,梅根也到現場觀賽。今屆奧斯卡舉行之前,分娩在即的梅根在紐約舉行產前派對,細威亦有赴宴。

分享: