逛燈會,品美食,打卡網紅景點,約嗎?「點亮墨爾本」邀全球遊客四月來墨爾本逛燈會啦!

覺得在海外過春節缺點「年味兒」嗎?不妨四月來墨爾本亞拉河畔逛逛傳承千年的文化習俗、象徵着「國泰民安、吉祥如意、生活紅火」的春節燈會吧,讓你不出國門也能觀賞到地道民俗藝術燈會!

乙亥豬年的腳步臨近時,由澳大利亞四川同鄉會主辦的2019年「點亮墨爾本」燈會新聞發布會於2月11日早上11 點在 ARTPLAY – BIRRARUNG MARR 召開。維州上議員DR. TIEN KIEU MLC 代表州長及多元文化廳廳長,中華人民共和國駐墨爾本總領事館文化領事鄒彬、墨爾本市市議員CR. PHILIP LIU、白馬市市議員 CR. TINALIU、CHISHOLM 選區代表聯邦自由黨侯選人廖嬋娥、聯邦工黨侯選人楊千慧,MR.MICHAEL MAI (MAI GROUP MANAGING DIRECTOR) 代表燈會冠名贊助商 ICDPROPERTY,及各界新聞媒體和各大社團代表共有五十多位來賓出席此次活動。

澳大利亞四川同鄉會周林會長在發布會上介紹,中華傳統燈會從漢朝起就盛行於民間,絢麗的花燈象徵着合家團圓、和諧幸福的美意。燈會延續至今,已成為了華夏神州大地一年之中不可或缺的重大節慶活動,是對中國傳統文化與習俗的一種重要傳承。在墨爾本市中心旁Yarra河畔舉辦的中華傳統燈會,將牽動起海外華僑的濃濃鄉情。

DR. TIEN KIEU MLC 代表維州州長及維州多元化文化廳長,歡迎及感謝澳大利亞四川同鄉會積極推廣中華傳統文化,選擇在全球最適合居住的墨爾本舉行「照亮墨爾本」的大型中華傳統燈會活動。CR. PHILIP LIU市議員代表墨爾本市市長及墨爾本市民歡迎活動能選擇在此舉行,讓優良的傳統中華文化藝術與美食能在墨爾本發光發亮,市政府將盡其能力給予鼎力支持及協助,鄒彬文化領事代表中華人民共和國駐墨爾本總領事館,肯定澳大利亞四川同鄉會舉辦此次燈展的決定,相信在大家的努力下,活動會圓滿成功。MR.MICHAEL MAI (MAI GROUP MANAGING DIRECTOR) 代表燈會冠名贊助商ICDPROPERTY 公司表示,除從事商業活動外,也非常關注公益活動及社區的發展,尤其對這次宣揚中華傳統文化藝術燈會的活動是值得大力支持的。THELUSH GROUP 為本活動策劃及推廣恊辦單位,負責現場整個活動籌備工作及活動內容的介紹。

據了解,2019年墨爾本燈會活動將於2019年4月6日至9日(共4日)在墨爾本風景優美的雅拉河畔著名地標Birrarung Marr – Lower Terrace舉行,免費入場。

開放時間:
4月6日:星期六(早上十一點到晚上十一點)
4月7日:星期天(早上十一點到晚上十點)
4月8日:星期一(下午五點到晚上十點)
4月9日:星期二(下午五點到晚上十點)

閃耀在河畔邊的如夢如幻的民俗燈海,營造出星光熠熠的夢幻場景,逛累了還可以品嚐原汁四川及中國各地的美食,感受四周的迷人夜色。當夜幕降臨,雅拉河水景和中文民俗燈展交相輝映,民俗與現代感並存,東方和西方文化的對撞,五光十色,美出新高度。四月初的Birrarung Marr廣場一定會成為墨爾本新晉「網紅打卡地」。

節日將展出9組具有中華藝術文化特色的吉祥物及動物的巨大燈組,主題包括26米長、6米高的巨龍燈飾,老幼喜愛的熊貓園,綠葉繽紛的竹林徒步區,鶴鳥展翼區等。為營造燈展節日氛圍,現場還有80多小吃攤位、匯集了眾多四川美食和中國地方小吃,兒童遊樂園,手工藝區,商業區及精彩的舞台表演。流光穿越,好戲連台,精彩紛呈,包羅萬象,各色攤位,讓你不僅一飽眼福,還大飽口福。

來源: 澳洲《企鵝新聞網》

分享: