【英聯盃】曼城衛冕成功 車路士上演「換人鬧劇」沙利稱誤會

(曼城Twitter截圖)

曼城周日(24日)在英格蘭聯賽盃決賽,與車路士激戰120分鐘只能0:0平手,曼城在互射12碼4:3勝出奪冠,衛冕成功。不過,在加時比賽完結前,車路士上演一幕換人鬧劇,惹得主帥沙利非常不滿。

兩軍全場製造20次攻門,惜未能攻破雙方大門,120分鐘賽和0:0,在互射12碼,車路士第一輪便有佐真奴射失,及後大衛雷斯亦射失;曼城雖則有利萊辛尼射失,但仍以4:3擊敗車路士奪冠。

車路士「換人鬧劇」門將阿列沙巴拿加拒換出

車路士門將阿列沙巴拿加在加時期間,落地撲救阿古路射門時受傷,需要軍醫入場檢查,主帥沙利隨即希望後備門將卡巴尼路入替,但阿列沙巴拿加拒絕換出,不斷用手勢向場邊示意,使得沙利和入替的卡巴尼路尷尬,沙利之後惱羞成怒,向後備席大發雷霆,更一度離開球場返入更衣室,但最終折返。

車路士門將阿列沙巴拿加拒絕換出。(影片截圖)
車路士領隊沙利(左二)惱羞成怒,向後備席大發雷霆。(影片截圖)
沙利更一度想離開球場。(影片截圖)

賽後,沙利與阿列沙巴拿加各自解話,沙利說:「我誤會了當時情況,直到隊醫來到教練席才了解。這是一大誤會,我以為門將抽筋而不能在互射12碼把關,但沒有抽筋,可以參與互射12碼。」沙利指「當軍醫走到場邊時,我才清楚知道他的情況;其後指出身體狀況並無大礙,這是一個極大的誤會。」

至於阿列沙巴拿加亦稱是一場誤會,他說:「沙利以為我不能繼續作賽,我不斷向場邊表示我可以繼續留在場上,直至軍醫向沙利報告我的狀況。我從頭至尾亦沒半點不遵從沙利指令的想法,純粹只是一場誤會。」

分享: