內地人湧港打HPV疫苗 迫爆養和醫院

網上瘋傳內地人逼爆養和醫院的相片,從圖片所見,約百多人在養和醫院大堂「打蛇餅」排隊,部分人更拖着行李箱。據了解,該批內地人是為了注射九價子宮頸癌(HPV)疫苗。

網上瘋傳內地人逼爆養和醫院的相片。據了解,該批內地人是為了注射九價子宮頸癌(HPV)疫苗。(網絡圖片)

養和醫院表示,院方早前設立星期六日特別時段,為病人提供第二針及第三針疫苗注射,估計因為農曆年假結束,令人流較多。養和醫院又稱,已即時安排額外人手作注射,以疏導人流,並強調醫院服務運作如常,秩序良好,該院HPV九價疫苗供應穩定。

根據養和醫院網頁資料,九價HPV疫苗分3次注射,每次疫苗費為1,950港元,再加每次115元注射費,總費用為6,195港元,再另加320至560元不等的診症費。周六疫苗注射服務時間由早上9時至下午1時。內地較早前爆發假疫苗風波,由於香港醫療制度完善,不少內地人來港打針,早前更令香港HPV疫苗短缺,家計會於去年4月叫停為非港人注射子宮頸癌疫苗服務,暫只限港人打該針至另行通告。

分享: