疑受諾如病毒污染 法國莫爾比昂省出產生蠔須回收

食安中心今日公佈,即時暫停法國莫爾比昂省56.09.3水域出產的生蠔進口及在港出售,該生蠔懷疑受到諾如病毒污染而進行回收。

食安中心今日公佈,即時暫停法國莫爾比昂省56.09.3水域出產的生蠔進口及在港出售。(網絡圖片)

中心表示,接獲歐洲聯盟委員會食品和飼料快速預警系統的通報,指產自法國上述水域的生蠔因懷疑受到諾如病毒污染而進行回收。根據預警系統提供的資料,香港進口商「佳膳海產及食品有限公司」曾進口涉事生蠔。中心隨即聯絡該進口商跟進,進口商確認曾進口受影響生蠔。為審慎起見,中心即時暫停該水域出產的生蠔進口及在港出售。

中心初步調查顯示進口商曾進口135公斤受影響生蠔,部分已分銷。中心已指示進口商將涉事生蠔停售、下架及展開回收。中心會通知法國當局有關暫停進口事宜,亦會知會本地業界,並會繼續跟進事件及採取適當行動。

分享:

1條評論

Comments are closed.