陳肇始砌方糖金字塔宣揚少糖 破「世界紀錄」有古怪?

食物及衞生局、食物環境衞生署食物安全中心及降低食物中鹽和糖委員會今日舉辦《少鹽、少糖、少‧確幸》活動,推動全港減鹽減糖新飲食文化和新生活態度。食物及衞生局局長陳肇始更與眾人一起砌沙糖金字塔宣佈打破並不是健力士的「世界紀錄」。

大會利用方糖砌出金字塔,創造「世界紀錄」。(政府新聞處圖片)

大會利用方糖砌出金字塔,創造「世界紀錄」。製作金字塔所用的方糖日後會用作製造教學工具,展示一些食品的糖含量,派發予中、小學等。「世界紀錄協會」代表在場用軟尺量度,宣布破世界紀錄,又頒發證書。

可是這個「世界紀錄」並不是健力士,而是「世界紀錄協會」,該網頁預設顯示簡體字,又指網頁是香港註冊,又寫有為全球世界紀錄愛好者提供優質的紀錄服務,並言在中國和印度兩個人口大國,許多的世界紀錄愛好者展現了他們獨一無二的才能,故這世界紀錄有令人疑惑的地方。

陳肇始出席活動時表示,少鹽少糖是保持健康重要關鍵。她呼籲巿民愛惜身體健康,成為少鹽少糖幸福一族。減鹽減糖飲食不等如味淡而寡的飲食,相反,只要用料得宜、烹煮得法,減鹽減糖的餸菜亦甘之如飴。

分享: