數碼港共用工作間撐初創企業家

特首林鄭月娥昨日下午到訪南區數碼港和由數碼港在荃灣區營運的Smart-Space 8共用工作間,了解數碼港如何支援初創企業家。

林鄭到訪數碼港在荃灣區營運的Smart-Space 8共用工作間,又與數位青年初創企業家交流,了解他們的創業理念和歷程。(政府新聞處圖片)

林鄭連同創科局局長楊偉雄先到訪數碼港,了解當地創科生態環境,以及其扶持初創企業、促進創科行業發展和海外推廣工作。他們參觀了Smart-Space金融科技專區,該空間於2016年啟用,設有資訊實驗室、金融科技廊和培訓室等,供初創企業作業務基地,並為它們提供培訓和交流機會。他們亦參觀了推廣智慧生活的專區,聽取數碼港內初創企業介紹它們研發的產品。

林鄭月其後前往數碼港在荃灣區營運的Smart-Space 8共用工作間。Smart-Space 8共用工作間是「青年共享空間計劃」下由香港興業國際與數碼港於去年7月協作成立,是數碼港首個設於薄扶林園區外的共享工作間,為青年創業家提供創業支援配套。林鄭亦與數位青年初創企業家交流,了解他們的創業理念和歷程,以及使用共享工作間的經驗。

林鄭表示,創新及科技是本屆政府的施政重點,政府已投放龐大資源完善香港的創科生態系統和鼓勵研發活動。她又樂見數碼港利用政府提供的額外資源,為初創企業提供更全面支援,協助有志創業的青年人實現夢想。

分享: