城大拆「校長月薪」大字報 職員協會:屬公開資訊無侵犯私隱

較早前城大的民主牆質疑城大肥上瘦下,並張貼校長及教職員的月薪,及後被校方以侵犯私隱的原因拆除。城大教職員協會於今日下午連同職工盟代表到城市大學民主牆前抗議, 職工盟秘書長李卓人及理工大學工學同行的成員亦有到場聲援。

城市大學教職員協會於今日下午連同職工盟代表到城市大學民主牆前抗議。(香港城市大學學生會編輯委員會facebook圖片)

城大教職員協會於星期二,在民主牆上貼上燈謎大字報,指出城大校長月薪63萬1千元, 但最低層的教職員月薪只有1萬1千元,但當日晚上約11時被撕下。城大教職員協會再於昨天早上再次貼上大字報,並提供了燈謎的答案,然而大字報於今日早上再度被撕下。

城大教職員協會主席謝永齡及職工盟秘書長李卓人其後一同再次釘上燈謎大字報,並再次貼上謎底為「雞」的照片, 指謎底有「肥上瘦下」之意正如城大教職員薪酬架構。城大指張貼在民主牆上的大字報涉及不當披露個人私隱,並指出內容嚴重失實,違反民主牆規則,但城大教職員協會主席謝永齡對指控感到愕然。謝永齡表示,公營機構的財務狀況是公開資訊,而城大校長的薪酬亦於年報中有公開,絕不是個人私隱,又認為校方做法並不妥當,民主牆上的大字報只是公開事實。

分享: