瑞士阿爾卑斯山滑雪勝地雪崩 至少1死3傷

瑞士阿爾卑斯山克萊恩蒙塔納滑雪勝地,於當地時間星期二下午2時左右發生雪崩,至少造成1死3傷,據報當時有十多被埋,故不排除有人失蹤。

瑞士阿爾卑斯山克萊恩蒙塔納滑雪勝地,於當地時間星期二下午2時左右發生雪崩,至少造成1死3傷。(網絡圖片)

有滑雪人士在現場拍到雪崩的一刻,從滑雪人士拍下的片段所見,他與同伴本來正慢慢滑下山,然而當聽到一聲巨響並回頭查看時,驚見發生雪崩,他立即加速滑下山。從影片可見,該名拍攝影片的滑雪人士與同伴正在下山,當聽到巨響後驚見雪崩,眾人立即趕緊下山逃命,可是有人避不過雪崩而被吞噬。

雪崩面積近840米長、100米寬,覆蓋渡假村逾300米滑雪道,積雪近2米高。當局派出250人在山腳搜索失蹤者,又出動多部直升機協助搜索。瑞士當局表示會調查雪崩原因,目前未知意外是由天氣、落石或人為因素引起。當地下星期將舉行女子滑雪世界賽,主辦單位指不會影響賽事。

分享: