【大灣區宣講會】警方阻社民連狙擊馬時亨 「光博匯」苦主場外示威

港鐵主席馬時亨和行政總裁梁國權今早乘坐港鐵到海洋公園站,出席該處酒店舉行的粵港澳大灣區發展規劃綱要宣講會。兩人在港鐵站出口巧遇長毛等人的社民連成員,隨即被社民連成員狙擊。社民連成員及後帶同大灣區投資的苦主在會場外示威。

社民連成員帶同大灣區投資的苦主在宣講會會場外示威。(社民連facebook圖片)

警方派出30名警察上前分隔馬時亨與社民連成員,又在距離宣講會場仍有至少兩條馬路距離的位置包圍,阻止社民連成員走近宣講會會場。長毛梁國雄批評警方阻止成員向馬時亨示威,直指警方猶如內地公安社民連成員又批評,大灣區規劃沒有諮詢香港巿民,令香港政制及司法獨立受中央箝制。

連同社民連成員前來示威的亦有來自港、澳10多名江門地產項目「光博匯」爛尾樓苦主,亦在會場外拉起「投資大灣區血本無歸」等標語示威,有苦主表示到場的人均損失慘重,平均每人投資50萬元以上,部份更達逾千萬元,涉及苦主達3,000人和7億澳元。

分享: