海關瓦解旺角瓦解冒牌貨集團 機場又檢2萬6千支未完稅加熱煙

海關昨日旺角瓦解冒牌貨集團,又在機場檢獲約2萬6千支懷疑未完稅加熱非燃燒煙草產品。

海關在旺角採取代號「春雷」的特別行動,瓦解一個在通菜街運作的冒牌貨集團。(海關圖片)

海關在旺角採取代號「春雷」的特別行動,瓦解一個在通菜街運作的冒牌貨集團,並搗破5個小販攤檔及五個儲存倉庫,共檢獲約5,000件懷疑冒牌物品,包括手袋、錢包及絲巾等,估計市值約300萬元。行動中,海關人員拘捕3男3女,包括2名集團主腦及4名成員,年齡介乎16至48歲。

海關早前接獲舉報,指旺角區有小販攤檔售賣冒牌物品。在商標持有人的協助及經深入調查後,海關人員昨日採取執法行動,成功搗破五個小販攤檔及五個儲存倉庫,並檢獲該批懷疑冒牌物品,以及3部用作展示懷疑冒牌物品相片的平板電腦。

海關在機場檢獲約2萬6千支懷疑未完稅加熱非燃燒煙草產品。(海關圖片)

海關昨日亦在機場檢獲未完稅加熱非燃燒煙草產品,估計市值約7萬元,應課稅值約5萬元。一名男旅客昨日晚上從日本大阪飛抵本港。海關人員替該名男子進行清關,發現該批懷疑未完稅加熱非燃燒煙草製品收藏在其行李內。

由於該名男子未有向海關人員就超逾豁免數量的加熱非燃燒煙草產品作出申報,因此被捕。被捕男子三十八歲。案件仍在調查中。

分享: