曾教導終審法官李國能 港大法律學院教授韋健生離世

港大法律學院前法律專業學系系主任韋健生教授昨日傍晚離世,終年74歲。他患上肺癌後仍繼續教學,上個月28日上了最後一課。

港大法律學院前法律專業學系系主任韋健生教授昨日傍晚逝世,終年74歲。(HKU Law at 50 facebook圖片)

港大法律學院法律專業學系系主任周偉信昨發電郵,通知學生關於韋健生離世消息。電郵表示,韋教授完成1月最後一課後便住院,及後離世,並指為一個傳奇離開感到難過。港大法律學院亦發文哀悼,讚揚韋健生是一位偉大的老師,對法律學院和法律界無私奉獻。

韋健生在劍橋大學博士畢業後在該校任教,並教導當時在劍橋讀書的李國能,而李國能在1997年成為香港終審法院首席法官。韋健生離開劍橋大學後,在非洲教學13年,1983年加入港大法律學院,主力教授法學專業證書課程,其後任港大法律專業學系主任、法改會委員等,並於2008年成為香港律師會史上第二位獲頒「終身名譽會員」名銜的人。

分享: