【歐聯16強】三次使用VAR 曼城10人作客3:2挫史浩克04

利萊辛尼為曼城扳平2:2。(影片截圖)

曼城在周三(20日)歐聯16強首回合,作客10人應戰下3:2反勝德甲球隊史浩克04,今場更要出動視像裁判系統(VAR)3次。

曼城在上半場18分鐘,大衛施華搶下史浩克04球員沙利夫辛尼 腳下球,前者再交給阿古路射入,領先1:0。雖然史浩克04向球證投訴曼城左閘拿樸迪在入球之前爭頂頭槌時曾經犯規,但場邊球證看過VAR後,判定入球有效。 不過,史浩克04先後在38分鐘和45分鐘,獲得12碼,這兩個12碼都需要用VAR去判定,2球都由賓達納操刀得手,半場史浩克04 2:1領先曼城。

換邊後,已有黃牌在身的曼城球員奧達文迪,在68分鐘與古多貝斯托拿撞作一團,球證指奧達文迪犯規,向他出示第二面黃牌,把該名阿根廷守將逐離場。但是,曼城憑着後備入替的利萊辛尼在85分鐘射入漂亮的自由球扳平。

「藍月亮」再於90分鐘,門將艾達臣摩拉斯在禁區外大腳傳予右翼位置的史達寧,主隊左閘奧薛卡在與該名英格蘭翼鋒爭逐皮球時一碰即倒在地上,無人追趕的史達寧單刀埋門,窄位輕鬆射入。最終曼城反勝3:2,取得3球作客入球,次回合晉級樂觀。

馬德里體育會主場淨勝祖雲達斯2球

同日另一場,馬德里體育會在主場2球擊退祖雲達斯,賽事期間亦需使用(VAR)。兩隊半場無紀錄。換邊後,馬德里體育會直至78分鐘由荷西基文尼建功領先。馬德里體育會82分鐘開出自由球,高甸把握客隊未解圍,在右方窄位大腳抽射的機會,皮球擦過C朗的身體後入網。最終,馬德里體育會在主場2:0擊敗祖雲達斯。

分享: