一支公套餐不滅 食肆推「很想獨自食下午茶餐」

飲食業界在情人節除了推出情侶套餐搶客,還顧及單身人士市場,設計別具特色菜名吸客,成為熱話。其中海皇粥店繼「很想獨自快樂餐」後,以「很想獨自食下午茶餐」延續這股一支公旋風。

食肆大搞噱頭吸引食客,只有獨自用餐的人也顧及。(網絡圖片)
海皇粥店趁情人節所推的「很想獨自快樂餐」,單據詳列特色菜名。(網絡圖片)
「很想獨自食下午茶餐」延續「獨食」旋風。(海皇粥店網頁圖)
元朗餐廳在情人節推出「單身狗整個套餐」迎合單身人士市場。(天王冰室Facebook圖)

網民建議整炸兩

這款下午茶套餐包括「很堅強齋腸」、「黃金油炸鬼(半份)」,以及「突然好想豆漿」,但不包含早前「很想獨自快樂餐」的「單身萬歲碎牛粥」、「一個人的豬紅粥」或「菜乾排骨粥」。有網民就表示無粥變得不吸引,另有人笑言只有腸粉和油炸鬼,不如混合造炸兩。

較早前元朗的天王冰室在2月14日亦推出了「單身狗整個套餐」,菜式有「相愛很難燒春雞(半隻)」、「獨自去炒鰻魚飯」、「麻甩雞C炒飯」等,並強調「是日沒有『豬扒』」。

分享: