「朱凱迪談移交逃犯」亂加字幕 屈穎妍粉絲專頁播假消息遭踢爆

「我們支持屈穎妍小姐繼續為香港人發聲」專頁上載朱凱迪在立法會發言的圖片,並以更改字幕的形式直指朱凱迪「反對死了一個港人就移交逃犯」。事件及後被網民發現,而「求驗傳媒」踢爆,專頁亦以刪除圖片,朱凱迪亦希望「大家幫手澄清」。

「我們支持屈穎妍小姐繼續為香港人發聲」專頁上載朱凱迪在立法會發言的圖片,並以更改字幕的形式直指朱凱迪「反對死了一個港人就移交逃犯」,及後被網民踢爆。(「求驗傳媒facebook圖片)

「求驗傳媒」表示,該專頁利用電視新聞沒有字幕的一瞬,加入假字幕作為散播謠言的利器。「求驗傳媒」又指圖中(左圖)的假字幕雖然製作簡陋,但依然有大量網民深信不疑,並且大量轉發。右圖是當日的新聞,可見字幕的字體根本不一樣。

朱凱迪在訪問中是說︰「利用台灣悲劇,暗渡陳倉。將根本21年也沒有談好的中港引渡安排,用這種刪除兩條法例適用的例外情況、用這種取巧的方法,變相要香港承認在單次性與內地有引渡安排。」「求驗傳媒」更附上電視新聞的連結,以作事實證明。

分享: