「御用有錢人」生活貼地 黃子雄:港女不會揀我

常在劇集中飾演富家子弟、現年53歲的黃子雄近日接受媒體訪問,被稱為「無綫御用有錢人」的他,現實中也是一個有錢人。他出生於出版商之家,身家十分豐厚,自小在英國長大畢業於名牌大學,他的舉手投足也甚有貴氣,演有錢人其實就是做回自己。去年與藝人夏竹欣結束8年情的他,坦言現時享受單身,雖然有車有樓但他最愛搭渡海小輪、巴士、地鐵,生活十分貼地,他說:「一般香港女孩子都期待找金龜婿,我不是那種人。別說我不欣賞,港女絕對不會欣賞我,不會揀我,不會考慮我。」

嫌泊車麻煩 最愛搭巴士小輪

黃子雄以前和夏竹欣拍拖時,也常常會搭巴士,他表示:「之前夏小姐,我們經常一起坐巴士,沒問題啊!」他還表示:「我最愛渡海小輪,巴士、地鐵、小巴我都坐,最不愛坐的士,基本上我會選最方便自己的,如果過海買東西,我不會駕車,駕車要找地方泊車,我覺得更麻煩。」

對於擇偶的要求,他說:「老土講句,不是說50/50,總之大家都要付出,在一段感情中,付出除了愛情,其實所有東西都是付出。我對生活質素有要求,不是非常奢侈,但都喜歡某些東西,我覺得另一半,若喜歡我階層的東西,那她本身應該會應付到這種生活,那我們一起時,就會容易一點。」他直言可能找外國人當伴侶更適合,因為外國人不太在乎物質,喜歡對方就會走在一起。

黃子雄常在劇集中飾演有錢人,現實中的他身家也十分豐厚。(網上圖片)
黃子雄和前女友夏竹欣。(網上圖片)
亞視月曆中年輕的黃子雄。(網上圖片)
分享: