【歐聯16強】利物浦「攻不成」首回合主場0:0賽和拜仁慕尼黑

利物浦主場0:0賽和拜仁慕尼黑(影片截圖)

歐聯周二(19日)續上演2場16強首回合賽事,分別由利物浦對拜仁慕尼黑,及里昂對巴塞隆拿,不約而同是兩場都是無入球出現,以0:0互交白卷。

利物浦主場面對拜仁慕尼黑,賽前雖傳出羅拔圖法明奴因患病不能上場,不過最終他亦能出任正選,至於中堅位置由祖爾麥迪比頂替停賽的華基爾雲迪積克。「紅軍」積極搶攻,不過都有驚險鏡頭出現,祖爾麥迪比在上半場12分鐘,在自已禁區漏踢,皮球打中他私重心腳反彈向自已龍門,幸好皮球彈中門將艾利臣比加,利物浦不至於先失球。

換邊後,戰情膠著,拜仁慕尼黑多些後場控球,利物浦亦不像組織不到上半場具威脅攻勢,最終0:0平手。「紅軍」今場多達15次攻門,但只得2次中目標,而拜仁則有9次攻門,但全部未能命中。
「紅軍」領隊高普對賽果感滿意,他表示再鬥拜仁會是一場難踢的比賽,稱「這是最好的和局(沒有失作客入球),0:0對我們已足夠,所以這不完美但已夠好。」次回合將在拜仁主場舉行。

巴塞忘帶射門鞋同樣與里昂互交白卷

至於另一場,巴塞隆拿作客里昂,巴塞全場佔優,全場25次攻門,僅得5次中目標,未能取得入球。
里昂死守下,都有5次攻門,當中2次中目標。里昂最終在主場與巴塞隆拿賽和0:0。值得一提是,巴塞已經在歐聯淘汰賽客場連續六場不勝,對上一次獲勝已是2016年2月擊敗阿仙奴。次回合回到巴塞主場魯營再戰。

分享: