Queen任奧斯卡表演嘉賓 料帶挈《波希米亞狂想曲》

國際影壇盛事、第91屆奧斯卡頒獎禮將下周一(25日)舉行,主辦單位今日宣布,英國搖滾樂隊Queen創隊成員Roger Taylor、Brian May,以及暫代主音位置的男歌手Adam Lambert,將擔任頒獎禮表演嘉賓。電影《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》講述Queen已故主音Freddie Mercury的傳奇故事,將在奧斯卡角逐最佳電影、影帝等五個獎項。Queen為奧斯卡擔任表演嘉賓,外界認為是為《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》造勢,此前憑該電影獲得金球獎影帝的雷米馬力(Rami Malek),被視為今屆奧斯卡影帝的大熱門。

演活Queen已故主音 雷米馬力成影帝熱門

Queen已故主音Freddie Mercury以華麗的風格和跨四個八度的嗓音聞名,被公認為流行音樂史上最偉大的歌手之一,1991年因愛滋病引發的支氣管肺炎去世。《We Are the Champions》、《We Will Rock You》等作品被喻為不朽的經典。據報道,男歌手Adam Lambert近年頂替離世多時的Freddie Mercury,從2012年開始以QUEEN + Adam Lambert名義出騷,2016年曾來港舉行演唱會。

Adam Lambert近年頂替已故的Freddie Mercury,與QUEEN的成員一起表演。(網上圖片)
1977年的Queen,左二為已故主音Freddie Mercury。(網上圖片)
Freddie Mercury(右一)去世前的Queen。(網上圖片)
Freddie Mercury(左二)去世前的Queen。(網上圖片)
Rami Malek(圖右)在電影中演活了Freddie Mercury (圖左)。(網上圖片)
分享: