《銃夢》研發平價義肢 盼量產助截肢患者

上映中的電影《銃夢:戰鬥天使》除了在香港票房領先同期電影,在世界各地也有不錯的成績,得到很多好評。監製占士金馬倫近日將電影的影響力運用於慈善,爲了罹患罕見疾病「流行性腦脊髓膜炎敗血症」而失去雙手的少女,度身訂造戲中的狂戰士義肢手臂,未來更將量產製造平價版,希望為所有截肢患者提供幫助。

《銃夢》改編自日本漫畫家木城幸人的作品,占士金馬倫曾表示,他看見《銃夢》不僅僅是一個關於自我認知的故事,其中的人性刻畫比26世紀的未來背景設定更具意義,他堅持超過20年也要將這故事搬上大銀幕的原因之一,就是因為女主角艾莉達 (Alita) 令他和自己的大女兒產生連結:「我對這個故事有特別強烈的共鳴,因為當時我的大女兒還很年輕,我覺得這是一個鼓舞女性的精彩故事!」

電影團隊與義肢製造商合作 

占士金馬倫此前看到罹患罕見病「流行性腦脊髓膜炎敗血症」而失去雙手的少女提莉洛基,儘管身帶缺陷仍然活出美麗生命,他為此深受感動,特別促成《銃夢》電影設計團隊與義肢製造商Open Bionics合作,為她度身訂造的狂戰士義肢手臂。平價的進化版義肢不只讓提莉受惠,團隊更希望未來能大量生產,令所有截肢患者都能受惠。

占士金馬倫監製的電影《銃夢:戰鬥天使》將影響力延伸,希望量產平價義肢幫助截肢患者。(網上圖片)
提莉洛基患上罕見疾病「流行性腦脊髓膜炎敗血症」而失去雙手。(網上圖片)
《銃夢》電影設計團隊與義肢製造商合作,研究平價的進化版義肢。(網上圖片)
進化版義肢採用 ABS 塑膠材料,透過醫用電極連接手臂肌肉,感應肌肉收縮時的電訊號,使用者可靈活運動手指及做出不同手勢。(網上圖片)
提莉洛基獲贈進化版義肢。(網上圖片)
《銃夢:戰鬥天使》電影劇照。(網上圖片)
分享: