曼聯作客2球勇挫車路士 晉身英足盃8強

保羅普巴扒在草地慶祝入球。(影片截圖)

英格蘭足總盃第5圈,周一(11日)上演壓軸大戰,衛冕的車路士主場面對曼聯,亦是上屆決賽翻版。作客的「紅魔鬼」結果2球淨勝車路士,繼上圈淘汰阿仙奴後,再淘汰另一支「Big 6」球隊。

主隊車路士依舊排出希古恩、夏薩特、佐真奴、高華錫、簡迪等正選,至於客隊曼聯雖有馬迪爾及連格因傷缺陣,但仍以拉舒福特、盧卡古鋒線,中場並有狀態不錯的保羅普巴。

曼聯領先1:0。(影片截圖)

開賽初段,車路士的大衛雷斯在11分鐘處理罰球,但被「紅魔」門將羅美路撲出,柏度第一時間窩利補射,又被該名阿根廷門將「沒收」。希古恩之後亦有「黃金機會」,可惜預斜了。曼聯則在31分鐘憑安達靴里拉接應保羅普巴傳送,前者在小禁區輕鬆頭槌破門領先1:0,臨完半場前,保羅普巴接應拉舒福特傳中,飛身頂入擴大2:0領先。

換邊後,車路士換人變陣仍無起色,曼聯結果控制戰局下2:0獲勝,「紅魔鬼」8強將作客狼隊。另外,主帥蘇斯克查成為費格遜退休以來,首位能夠帶領曼聯作客擊敗藍戰士的領隊,他至今帶領紅魔13場賽事,贏下11場,比摩連奴在2018/19球季總數還要多,24場10勝。

分享: