港賽馬會澄清:無接觸韓國瑜及參與高雄賽馬計劃

高雄市市長韓國瑜日前接受台灣《鏡週刊》訪問,提及香港賽馬會「主動關心高雄賽馬」,並已協助他們「打造了一個需求表」。馬會發聲明澄清,重申從無跟高雄市政府就發展賽馬計劃進行討論,亦無參與任何相關工作。

高雄市市長韓國瑜日前接受台灣《鏡週刊》訪問,提及香港賽馬會「主動關心高雄賽馬」。(資料圖片)

高雄市政府官網上月刊出「前香港馬會成員拜會韓國瑜:賽馬產業預期帶動高就業人口」新聞稿,聲稱香港馬會前董事林雋軒等人拜會韓國瑜,提出高雄辦理賽馬產業優勢及面臨議題。可是馬會隨即澄清,又指任何馬會前僱員就高雄賽馬發展的參與及工作,和他們提供或可能提供的意見,均不代表馬會。

據台灣傳媒較早前報道,韓國瑜決定大力發展高雄賽馬業,預料向議會提案,完善賽馬產業發展計劃,又將賽馬場排除博弈成分,改納入運彩,每星期三、六舉辦賽馬比賽,聲稱要台灣把賽馬風氣炒熱。

分享: