企業內地與海外暑期實習計劃2019接受報名

新一輪計劃企業內地與海外暑期實習先導計劃由即日起開始接受申請,截止日期為3月22日。實習生須為大學本科生或研究生,並持有有效的香港永久性居民身份證。實習將由今年5至9月進行,為期不少於6星期。

新一輪計劃企業內地與海外暑期實習先導計劃由即日起開始接受申請,截止日期為3月22日。圖為活動啟動禮。(政府新聞處圖片)

張建宗出席活動時表示,政府為讓青年有更多機會了解不同地方的工作文化及擴闊視野。因應先導計劃的成功經驗,政府在2019年擴展計劃,期望透過內地及海外實習機會,培育一批具香港情懷、國家觀念和國際視野的優秀人才。

今年參與計劃的大型企業增加至18間,合共提供280多個實習職位,內地方面包括多個粵港澳大灣區內地城市、北京、上海、成都、重慶、廈門等,而海外方面則包括新加坡、馬來西亞、印尼、泰國、越南、英國、瑞典及日本。實習職位覆蓋金融服務、能源、地產項目、公用事業等多個行業。參與企業除了為青年人提供優質的境外暑期實習崗位外,還承擔實習生的主要開支,包括機票及住宿費用等,同時委派專責同事為實習生提供培訓及支援。

分享: