《地久天長》揚威柏林 王景春、詠梅奪影帝影后 

內地電影《地久天長》近日揚威第69屆柏林影展,王景春、詠梅拿下影帝、影后雙銀熊大獎;評委會主席透露二人的獲獎是毫無懸念,有評委更盛讚,銀幕上幾乎沒有另外一對夫妻,可以有如王景春與詠梅演得如此自然。

導演王小帥三度入圍柏林影展

導演王小帥憑《地久天長》第三次入圍柏林國際影展,之前他憑藉《十七歲的單車》以及《左右》分別獲得評委會大獎和最佳編劇銀熊獎。據了解,《地久天長》講述內地一孩政策下,一對父母的獨子死亡的故事。王小帥以《地》片批評內地過往的「一孩政策」做成不少悲劇。電影也牽涉國企下崗及知青下鄉等不少問題,反映內地自80年代開始的變遷。

王景春和詠梅發表獲獎感言時,都感謝導演王小帥,他指電影「展現了中國的現狀」,詠梅則表示:「太開心了,完全想不到能得這個獎。這是一個關於一對父母失去兒子的故事」

王景春、詠梅拿下柏林影展影帝、影后雙銀熊大獎。(圖片取自IG)
《地久天長》講述內地一孩政策下的悲劇。(圖片取自IG)
《地久天長》電影海報。(圖片取自IG)
《地久天長》團隊在柏林影展上。(圖片取自IG)
分享: