相伴30年共渡患難 李兆基娶58歲女友

經歷兩度中風的李兆基(基哥)去年曾患肝癌,他此前露面時身形消瘦引起大眾關注。他更坦言曾想過放棄治療,幸得親友鼓勵,最後入院做手術。現年69歲的基哥今日被曝與相伴30年的58歲女友邱巧貞結婚,有媒體指二人近日入紙註冊,目前同住九龍城。

申請公屋成功 二人同住九龍城

近年淡出影圈的基哥曾向社署申請綜援但被拒絕,他去年11月患上肝癌,曾一度想放棄治療,多得親友鼓勵,最後入院做手術,成功切除肝臟腫瘤,康復進度理想,出入以枴杖支撐身體行走。

李兆基加入娛樂圈前曾是黑社會「慈雲山十三太保」成員,曾有吸毒紀錄,後來戒毒成功。80年代起加入影圈,曾演出《慈雲山十三太保》、《古惑仔》系列、《食神》、《喜劇之王》等電影,與何家駒、成奎安、黃光亮被封為香港影壇四大惡人。李兆基此前接受媒體訪問時,透露自己已成申請公屋,待休養好後便會搬入去居住。

李兆基此前露面時身形消瘦引起大眾關注。(網上圖片)
陳慎芝和李兆基結識多年,同為「慈雲山十三太保」出身。(網上圖片)
基哥曾演出周星馳電影《喜劇之王》。(網上圖片)
分享: