林子健案控辯雙方完成結案陳詞 法庭下月15日裁決

(資料圖片)

民主黨成員林子健報稱被人擄走一案,控辯雙方完成結案陳詞,法庭押後至下月15日裁決。

案件繼續在西九龍裁判法院審理,控方表示,在閉路電視片段清楚可見,林子健施施然地在油麻地行來行去,林子健報稱前往快餐店上洗手間後被擄走。但根據閉路電視顯示,有關路線應該是先經被擄走的地點才到快餐店。

控方再指出林子健報稱事件亦不脗合,認為當中不可能有擄劫發生。控方又指法庭可按片段,根據步姿以及外型合理推論片中人與林子健是否脗合。亦指出事發的彌敦道是繁忙街道,但都沒有路人或司機見到林子健被擄走。

辯方指閉路電視片段時間難以確認

辯方陳詞指,控方需要在無合理疑點下證實林子健沒有被擄走,但閉路電視片段時間難以確認。控方不可能排出先後次序,亦指出大半條街都沒裝閉路電視,不能排除林子健在盲點位被擄走 。故認為控方不能依賴閉路電視片段估計林子健當日行走的路線。

至於法醫指出林子健的傷勢可能是他自己做成,辯方指出,法醫亦同意只是可能性之一,不能用醫學去肯定。辯方亦表示,警方未有在林子健家中檢獲釘書機、釘書釘、藤條等,認為存在太多可能性,不能抹煞他被擄走和虐待的可能。

分享: