演希特拉紅遍網絡 瑞士男星般奴堅斯病逝

電影《希特拉的最後12夜》2004年獲提名奧斯卡最佳外語片,戲中希特拉情緒失控大罵手下的場面,經常成為網上惡搞影片的素材,例如《希特拉 都取消唔到有線合約》的短片,在香港大受歡迎,不少未看過《希特拉的最後12夜》的觀眾,都對有關片段耳熟能詳。在該電影中飾演希特拉的瑞士著名演員般奴堅斯(Bruno Ganz),近日因大腸癌在蘇黎世寓所逝世,享年77歲。

《希特拉的最後12夜》曾提名奧斯卡最佳外語片

據報道,般奴堅斯生於1941年,父親是工廠工人,童年時在蘇黎世成長,從影逾50年,除了《希特拉的最後12夜》,其作品並包括《柏林蒼穹下》(Wings of Desire)、《洗腦密令》(The Manchurian Candidate)及《讀愛》(The Reader)等逾百部電影。

般奴堅斯因大腸癌在蘇黎世寓所逝世,享年77歲。(網上圖片)
般奴堅斯在《希特拉的最後12夜》中七情上面的演出令人印象深刻。(網上圖片)
分享: