學好英文為寫投訴信?港媽不滿店員閒聊網民側目

香港被形容為「投訴之都」,事無大小都有人投訴。一名網民投稿至Facebook專頁,表示到快餐店吃早餐時,遇到港媽教女兒投訴,原因竟然是不滿員工閒聊。

「請你哋嚟吹水定做嘢呀?」

撰寫該文的網民稱,當日在麥當勞遇到一對母女,女兒驟看看來像是讀小一或小二,母親則大概三十歲,女兒在吃早餐,而媽媽在為她檢查功課。期間附近有兩個年約50歲的女員工閒聊,「正常聲浪並無特別大聲」,豈料引起港媽不滿,她更責問:「喂你兩個而家請你哋嚟吹水定做嘢呀?吹完未呀?」

網民表示,兩名員工已即時道歉,但港媽繼續指罵,稱二人「嘈住我個女食早餐」,當中一名員工忍不住跟她對罵,港媽「越鬧越起勁」,言辭包括「抵你哋做死一世M記啦」,又揚言要投訴至總公司,並囑咐女兒學好英文:「嗱!你要學好啲英文呀!到時遇到呢啲情況就可以寫英文Email去總公司投訴佢地㗎喇!」網民稱,女兒聽後默默點頭。

其他網民紛紛批評港媽自大:「人品唔好,讀幾多書都無用。」、「你咁有級數又要靜,唔去五星級酒店?」另有人認為,事件中旁觀的網民應挺身而出,當場指出港媽的不是,而非當場「吃花生」。

帖文稱,港媽叮囑女兒學好英文,以便日後發投訴信。(網絡圖片)
分享: