聶德權:粵港澳大灣區規劃綱要短時間內公佈

政制及內地事務局局長聶德權今日上午出席「渣打香港馬拉松2019」,及後會見傳媒談及政制發展和粵港澳大灣區規劃。他表示粵港澳大灣區規劃綱要即將在短時間內公佈。

聶德權表示,粵港澳三地政府將於今個星期四舉辦宣講會講述《規劃綱要》。(資料圖片)

聶德權表示,粵港澳三地政府將於今個星期四舉辦宣講會講述《規劃綱要》,而《規劃綱要》應該會在宣講會之前公布,但具體時間視乎中央安排。他又指在宣講會上,國家發改委的領導和粵港澳三地政府會簡介粵港澳大灣區規劃綱要的內容,以及三地政府在推動落實大灣區發展的重點工作。

他又指粵港澳大灣區是一項區域發展,《規劃綱要》是一個方向性文件,會在很多不同範疇勾劃出發展方向,但未必會即時有具體的政策或措施。《規劃綱要》勾劃出方向,透過粵港澳三地政府與中央相關部委共同落實,盼一方面做到整個大灣區的經濟產業發展多元化,另一方面讓大灣區成為與國際接軌的城市群和優質的生活圈。

分享: