美國男子鐵鎚殺3亞洲人 閉路電視首度曝光

美國紐約布魯克林羊頭灣,1月15日發生針對亞洲人種族仇殺案,案發現場的閉路電視畫面昨日首度曝光,顯示疑犯是有預謀行兇。

美國紐約布魯克林羊頭灣,1月15日發生針對亞洲人種族仇殺案,案發現場的閉路電視畫面昨日首度曝光,顯示疑犯是有預謀行兇。(影片截圖)

34歲白人疑兇進入海港城中式海鮮自助餐廳,持鐵鎚襲擊華裔的餐廳經理、主廚和廚師,3人均是頭部受重擊。34歲來自福建的廚師於案發當晚身亡,61歲馬來西亞經理也證明腦部死亡,於1月17日去世。50歲餐廳主廚於1月24日凌晨,傷勢突然惡化不治。

據閉路電視畫面顯示,疑兇走進餐廳,由正在值班經理帶他入座。疑兇及後突然從袋中掏出鐵鎚,朝對方頭部攻擊,經理倒在餐廳門口。疑兇隨後再衝入廚房,另一段閉路電視畫面顯示,50歲餐廳主廚一度嘗試阻止疑犯但失敗。疑兇最後被控以謀殺罪名,並需要接受精神評估。負責該案檢察官表示,3名死者完全是無辜,他們遇害只因為是亞洲人。

分享: