特朗普宣佈簽署緊急狀態令

美國總統特朗普於當地時間星期五上午,在白宮正式宣佈簽署國家緊急狀態行政令。

特朗普於白宮正式宣佈簽署國家緊急狀態行政令。(影片截圖)

特朗普表示,美國正面臨毒品、黑幫及非法移民的入侵,這是美國人所不能被接受。他又指沒有邊境就不能成為國家,邊境沒有屏障國家亦不能強大。特朗普又提到美國現時已經不能控制邊境,南部正在面臨國家安全危機,必須防止相關罪案發生。

特朗普簽署國家緊急狀態行政令,令政府可繞過國會獲得總計80億美元與建邊境城牆的費用,包括國防部軍事建設項目36億、禁毒計劃25億、財政部藥物6億及參、眾兩院週四通過13.75億美元國土安全撥款法案。在特朗普舉行記者會之後不久,白宮發言人桑德斯就在社交平台上載一張特朗普簽署緊急狀態令的黑白照片。

白宮亦不會因而陷入停擺,可是民主黨人較早前表示特朗普的總統權力凌駕國會,聲言會阻一切努力推翻特朗普的決定。

白宮發言人桑德斯就在社交平台上載一張特朗普簽署緊急狀態令的黑白照片。(網絡圖片)

分享: