韓職籃曾禁止外籍球員身材過高 2019年起歡迎歸隊

 

韓國籃球聯賽。(網絡圖片)

韓國籃球聯賽(Korean Basketball League, KBL) 10月至隔年的4月舉行。聯賽禁止外籍球員身高太高。此舉意在保護本土大部分較矮的球員,也引起全球籃球圈的嗤笑。KBL主管於星期四(2019214)稱,取消實施了不到一年、備受爭議的球員身高限制,歡迎球員歸隊,並允許身高由「球隊自主決定」。KBL規定每個球隊可網羅兩個外籍球員。不過依據先前規定,其中一人必須身高186cm以下,另一人不能超過200cm

數百球迷總統府遞交請願信抗議這項規定。現役球員得被迫離開效力球隊,當中許多是聯盟最受歡迎的球星,包括來自美國身高201cm的頂尖得分好手西門(David Simon)。許多球員曾嘗試在測量前減重及慢跑,希望脫水以縮減身高。

今明兩日,以及228日尚有8場賽事,便會結束20192月的韓國籃球聯賽。

韓國籃球聯賽在2月餘下的8場賽事。(網絡圖片)
分享: