特朗普驗身BMI屬肥胖 白宮醫生:整體健康非常良好

美國總統特朗普上星期接受任內第二次驗身,報告指出他由去年的239磅增至243磅,體重指標(BMI)為30.4,達到肥胖程度,心臟病風險也加增,但醫生認為特朗普整體健康情况仍然非常良好。

驗身報告指特朗普達肥胖程度,心臟病風險也加增,但醫生認為他整體健康情况非常良好。(資料圖片)

白宮醫生證實,特朗普雖然肥胖,但健康非常好。特朗普喜愛快餐食物,一年內重近2公斤,目前體重屬肥胖範圍,故須接受更高劑量的藥物,以降低膽固醇水平。醫生亦指出,特朗普有高膽固醇病史,他今年服食抗膽固醇藥物的劑量,由去年的每日10毫克,增加至40毫克。

體檢報告亦指出,特朗普身體沒有太大的異常。雖然特朗普的生活習慣較差,工作壓力大,但他不煙不酒有助其健康。醫生曾建議他多做運動及透過健康飲食減磅。白宮發言人較早前表示,特朗普已較以往進食更多魚類,但承認他沒有認真遵守飲食和運動計劃。

分享: