長者進階數碼培訓計劃 11學苑定課程今年第二季報名

政府資訊科技總監辦公室今日推出全新的長者進階數碼培訓計劃,推動長者數碼共融。11間長者學苑現正制訂培訓課程的具體安排,預計今年第二季內開始接受報名。

長者需要與時並進接觸新科技。圖中是2017年「樂齡科技博覽暨高峰會」展出為長者而設的機械人。(資料圖片)

新推出的長者進階數碼培訓計劃為期兩年,以具備基本資訊及通訊科技知識的長者為對象。長者可到這些長者學苑參加進階培訓課程,學習在日常生活中應用數碼科技,例如使用電子政府服務、流動應用程式及社交媒體。區內學生亦可透過參與長者學苑的義務工作,例如擔當課程助教,藉此與長者交流數碼生活經驗。

長者在完成培訓課程後,除可增進本身的資訊及通訊科技知識外,更可擔當其他長者的導師,指導更多長者掌握科技知識,進一步利便長者應對數碼化社會的發展,達致數碼共融。十一間長者學苑包括港島區的香港聖公會東區長者學苑、港島區長者學苑聯網;九龍區的香港理工大學活齡學院、九龍西長者學苑聯網、樂善蓮社創新長者學苑;新界區的香港公開大學長者學苑、沙蘇長者學苑、新界西長者學苑聯網、伯裘明愛長者學苑、培聖長者學苑、屯輝長者學苑。

分享: