教出曼聯「92班」高徒 前青年軍教練夏里遜逝世享年81歲

曼聯「92班」一代(資料圖片)

曼聯前青年軍教練夏里遜(Eric Harrison)在當地時間周三(13日)逝世,享年81歲。「紅魔鬼」經典的「92班」正正由他一手培育出來,間接為曼聯在千禧年代前後建立王朝。

夏里遜出名嚴厲,嚴師出高徙,除了為人熟悉的傑斯、畢特、碧咸、加利尼維利、菲臘尼維利和史高斯由他指導下成為球星,傑斯、曉士、布朗等也是由他一手培育。當中「92班」成為曼聯一代傳奇的稱呼之一。

在1991/92年球季,青年足總盃正正由夏里遜領軍奪得,在7年後的1999年「92班」更為曼聯勇奪「三冠王」。而夏里遜未加入曼聯時,曾是職業足球員,1981年由愛華頓加盟曼聯,成為當時的紅魔領隊朗艾堅遜麾下的青訓教練,及後費格遜亦決定留用他,前後服務「紅魔」27年。

加利尼維利、碧咸等「92班」成員發文悼念

當得悉夏里遜逝世後,當年「92班」成員紛紛發文悼念,加利尼維利寫道表示:「我們失去了恩師、我們的教練和一手培育我們的男人。」並在最後寫道:「Eric,我們的一切全因有你。」

另外,「萬人迷」碧咸發文與加利尼維利大致相同,不過加上了,「他一直也在看我們踢球,每一次也跟我們站在同一陣線。我腦海中彷彿仍聽到他告訴我:『不要再交出荷里活式傳球了』(NO MORE HOLLYWOOD PASSES);可能隨時會走到我身邊,非常禮貌地建議我不要再作出那些傳球了。」碧咸在下款加上「Gary, Phil, Ryan, Paul, Nicky and David」,一次過為92’一代發言。

(加利尼維利Instagram截圖)
分享: