吳剛破產期延長 靠豪裝出巡「保持狀態」

早年常在慈善籌款節目表現心口碎大石、淋滾油的吳剛師傅,自從於90年代退隱幕前後,曾與友人合資進軍飲食界做老闆。有媒體發現原名吳信義的他,2011年被金融公司入稟申請破產,2016年更被反對自動解除破產,破產期延長至今年7月。現年64歲的吳剛近日被媒體跟訪,報道指雖然他被延長破產期,但他與妻兒的生活似乎未受太大影響。一家人到樓下商場衣著講究得好像豪裝出巡。有批評指他過份浮誇,原來他是以此鼓勵自己,他坦言:「最主要是保持狀態」, 可謂輸人唔輸陣。

據報道,吳剛與家人居於九龍站上蓋的豪宅君臨天下,一子一女已於英國大學畢業。 雖然破產不可以坐的士,吳剛跟家人出外照舊坐的士,由家人出錢,並沒有違反相關規定。

靠家人出錢打的 行樓下商場如登台

吳剛十年不變,總是穿著企領恤衫配西裝,戴著濃密的假髮,一張臉經過精心化妝粉底頗厚;老婆戴起帽來顯出貴婦的神態;兒子著得比吳剛更隆重,盛裝戴帽、手套和黑超,好像登台一樣。兩父子都用名牌Vivienne Westwood心口針,一家人連衣著打扮都襯到絕。

吳剛1970年代出道拍電影,80年代主力於亞視演出古裝劇,代表作有《醉拳王無忌》。90年代轉投無綫後雖然偶有拍劇,但最深入民心的,他是每年一度在籌款節目《歡樂滿東華》中的瞓身表演。

吳剛即使破產期延長,人生陷入低潮,仍以講究的衣著令自己保持狀態。(網上圖片)
不時有粉絲野生捕獲吳剛師傅要求合照。(網上圖片)
吳剛師傅父子與鄭少秋。(網上圖片)
吳剛出現在某婚禮中祝福一對新人。(網上圖片)
吳剛師傅早前常在慈善籌款節目作高難度表演。(網上圖片)

 

分享: