蓋世寶點算好? 盤點兒童節目主持現況

在無綫有18年主持兒童節目經驗、現年40歲的蓋世寶(Lulu),自從2014年無綫兒童節目大改革後,星途一直不甚理想。二月底約滿的蓋世寶近日向媒體透露,電視台日前與她傾續約,以「唔夠騷」為由要減她三分一人工,預料將減至7000元月薪。Lulu決定不再續約,離開効力23年的無綫。不少人都擔心Lulu的去向如何。本文將盤點一眾兒童節目主持的現況。

蓋世寶

蓋世寶在無綫擔任兒童節目主持18年,將於約滿後離開。(網上圖片)

譚玉瑛

現年55歲的譚玉瑛是無綫兒童節目最資深的長老,形象非常入屋,加上可能因為她名字的諧音「談育嬰」,令她曾接到一些廣告代言的工作。現在仍是TVB一員,主力鼎爺與合作《阿爺廚房》。離開兒童節目後,無綫電視曾安排她任《東張西望》資訊節目記者,她與鼎爺合作主持《阿爺廚房》得到不少好評,地位穩固。

唐韋琪

唐韋琪兒童節目12年,2007年退出後自組「韋琪娛樂製作」公司,為自己推出唱片,近年除了繼續唱歌,也開設了一間才藝學校傳授技藝。唐韋琪近年也曾以歌手身份登上《流行經典50年》的舞台獻唱。

張美妮

張美妮2003年退出兒童節目組,常常出現在曾志偉的獎門人節目中,有不少拍劇和主持的機會。她經營髮型屋和餐廳生意做老闆,上年與結婚十年的老公宣布有喜,預產期是今年六月。

 

張潔蓮

張潔蓮(Jackeline姐姐)1995年度參選香港小姐而入行,2006年離開無綫後,曾重操故業擔任幼稚園教師,其後再加入香港電視網絡。她去年本來計劃與拍拖8年的男友袁文傑結婚,因袁文傑媽媽離世,令婚禮無限期延遲。

伍文生

伍文生2005年與圈外女友結婚後曾移民到澳洲,育有兩子一女,2013年回流香港向經營茶餐廳的岳父學藝,2014年開設蛋牛治外賣專門店,其後陸續開張分店。2017年他創立婚禮司儀公司」,提供婚禮及婚宴司儀統籌服務,發展不錯。

分享: