池江璃花子突然患上白血病 日奧運大臣稱「很失望」拒絕下台

(網絡圖片)

日本18歲游泳選手,印尼雅加達亞運6金得主,池江璃花子周二(12日)突然宣布患上白血病,需要停賽休養一段時間,事件震撼日本體壇及社會。但日本政府奧運擔當大臣櫻田義孝,卻對池江璃花子患病表示失望,遭在野黨批評。他在昨天(13日)致歉並撤回發言,不過拒絕下台。

據日本產經新聞周三報道,櫻田義孝在周二在東京都回答記者時說:「池江是令人期待能在東京奧運奪金的選手,真是令人失望」;關於奧運時的游泳競賽項目,他擔憂會不會影響目前熱烈的氣氛,也強調「希望池江專心接受治療健康地回來」。

據日本放送協會(NHK)報道,櫻田周三(13日)在眾議院預算委員會上說,因為對突然發生的事感到震驚,所以直覺地說了那些話,但他主要的意思是對此表達遺憾。而立憲民主黨黨團議員寺田學的母親據報曾患有白血病,寺田對櫻田的發言「感到震怒」,並三次要求櫻田辭職。

分享: