藺常念估計港股夏天前升到三萬點

(資料圖片)

市場憧憬中美貿易戰談判有良好發展,港股周三(13日)重上250天牛熊分界線,智易東方證券行政總裁藺常念表示,預計港股在夏天前升到三萬點,並指現時只是約28,500點,投資者應該入貨「死追」。

藺常念表示,原本中美貿易談判只有美國總統特朗普指,「我知道中美快達成協議」,但美國財長姆欽早前又指中美很大機會達成協議。不過,他亦坦言所有事情取決於中美貿易談判,他稱「談判萬一衰咗,恒指可能返落去24,000。」

他又指,正如姆欽和特朗普所言, 3月份國家主席習近平往佛州的馬阿拉歌莊園(Mar-a-Lago)與他們簽下城下之盟,向美國割讓一些經濟利益,那中國亦不會衰退,製造業反彈,其他東西也好,恒指有機會重上三萬點。

在部署方面,藺常念指出投資者應該入貨,他稱:「現在才28,500點,死追啦。」推介5G概念股,如:鐵塔(788)、京信通信(2342),和中興(763),豬肉股,如:萬洲國際(288)亦看出地產股。

分享: