筲箕灣一名夜歸女子遭陌生男麻繩勒頸險死

(資料圖片)

筲箕灣一名女子周三(13日)晚上10時許下班回家途中,突遭一名陌生男子從後以麻繩勒頸,女事主極力反抗掙扎,幸得以脫身。其間有途人經過上前協助制服兇徒,再交由警方拘捕。

據報道,事發在晚上10時許,一名在醫院工作的25歲姓溫的女子,下班後返回東熹苑住所,途中經過大廈平台通道時,一名戴著口罩及勞工手套男子突然撲出,並從後以麻繩勒向女事主頸部,女事主奮力反抗,一度向兇徒哀求「抖唔到氣,就嚟死。」。期間,女事主用手插兇徒的眼耳口鼻 ,兩人失足倒地,兇徒事敗企圖逃走,女子反將兇徒按在地上,途人上前協助及報警。

據了解,女事主的鼻、面及頸受傷,由救護車送院,經治理後已經出院。警方到場調查後將21歲姓葉的施襲男子拘捕,警方亦在興東邨商場梯間發現一個背囊,相信是屬於疑犯,並在內檢獲一卷麻繩。案件列作「襲擊致造成實際身體傷害」,交東區警區刑事調查隊跟進。

分享: