【歐聯16強】熱刺主場3球挫多蒙特首回合奏航

孫興民先為熱刺打開紀錄。(影片截圖)

熱刺在周三(13日)歐聯16強首回合,主場3:0勇挫多蒙特,次回合賽事於3月5日德國上演。

熱刺有隊長哈利卡尼、迪利阿里、丹尼路斯等將缺陣,客隊亦有射手柏高艾卡及隊長馬高列奧斯缺陣。在上半場多蒙特是佔優的一方,但未能打開紀錄,雙方半場0:0平手。

換邊後,孫興民在47分鐘為熱刺領先1:0,亦是他近4場第4個入球。83分鐘熱刺再靠著維頓漢接應奧里亞傳送在禁區窩利破門,擴至2:0領先,3分鐘後,洛蘭迪接應角球頂入領先至3:0,熱刺最終保持3:0勝局。

皇馬首回合作客險勝阿積士

另一場16強首回合賽事,「銀河艦隊」皇家馬德里作客2:1險勝阿積士。阿積士在上半場有不少攻勢,更在26分鐘達利亞費高頭槌破門,但球證觀看視像裁判(VAR)後,決定判入球無效。換邊後,皇馬在60分鐘,由雲尼斯奧斯祖利亞助攻賓施馬近門射入打開紀錄,主隊在75分鐘由薛耶治追回一球,不過在87分鐘,皇馬憑馬高阿辛斯奧接應丹尼爾卡華積傳送後射入,鎖定2:1勝局。

分享: