楊偉雄透露創新平台收20份建議書 項目2019年下半年開展

楊偉雄(資料圖片)

2018年預算案宣佈投放100億元,建設兩個創新平台,命名為InnoHK,由國際知名機構或者商業單位,設立研發實驗室,進行科研合作。

創新及科技局局長楊偉雄接受商業電台專訪稱,已經開放申請的Health@InnoHK和AIR@InnoHK創新平台 ,迄今收到20份建議書,形容質素頗高,政府會選擇最好、最有效的項目在2019年下半年開展。

楊偉雄稱建立InnoHK的進展很快,已經跟多個本地大學與海外知名大學就合作項目,簽署多份協議。

Health@InnoHK 創新平台會聚焦於與醫療相關的各種科技。而AIR@InnoHK創新平台則會集中發展人工智能及機械人科技,適用於金融服務、智慧城市及先進製造等領域。

楊偉雄又指出,本港的創科文化漸漸變為「Hi-Tech撈嘢」,世界聞名的大企業亦在香港增加科研投資,展望今屆政府完結時,全港科研開支達致佔GDP1.5%的目標。

分享: